По официальному сообщению сайта tether.to :

Вчера (20.11.2017)  обнаружено, что были ненадлежащим образом удалены из кошелька Tether средства через злонамеренные действия внешнего злоумышленника. Интеграторы должны принять немедленные меры, описывыемые ниже, для предотвращения дальнейшего разрушения экосистемы.

$ 30,950,010 USDT были удалены из кошелька Tether Treasury 19 ноября 2017 года и отправлены на неавторизованный адрес биткойна. Поскольку Tether является эмитентом управляемого актива USDT, мы не выкупим ни одного из украденных жетонов, и мы находимся в процессе попытки восстановления токена, чтобы помешать злоумышленникам войти в более широкую экосистему. Вор держит средства по следующему адресу: 16tg2RJuEPtZooy18Wxn2me2RhUdC94N7r. Если вы получаете какие-либо токены USDT из вышеуказанного адреса или из любого нисходящего адреса, который получает эти токены, не принимайте их, поскольку они были отмечены флажком и не подлежат выкупу Tether за доллар США .

Для решения этого вопроса были предприняты следующие шаги:

  1. Служба привязанного кошелька tether.to временно приостановлена. В целях предотвращения подобных действий в будущем проводится тщательное расследование причин нападения.
  2. Мы предоставляем сообществам новые сборки Omni Core. (Omni Core — это программное обеспечение, используемое интеграторами Tether для поддержки транзакций Omni Layer.) Эти сборки должны препятствовать любому перемещению украденных монет с адреса злоумышленника. Мы настоятельно рекомендуем всем интеграторам Tether немедленно установить это программное обеспечение, чтобы предотвратить попадание монет в экосистему. Опять же, любые жетоны с адреса злоумышленника не будут погашены . Соответственно, любые обмены, кошельки и другие интеграторы Tether должны немедленно установить это программное обеспечение , чтобы предотвратить потерю:https://github.com/tetherto/omnicore/releases/tag/0.2.99.s

    Обратите внимание, что это программное обеспечение приведет к консенсусному изменению текущих клиентов Omni Core, что означает, что это фактически временная жесткая вилка для Omni Layer. Интеграторы, выполняющие эту сборку, не будут принимать никаких отправлений маркеров с адреса злоумышленника, не позволяя монетам двигаться дальше от адреса злоумышленника.

  3. Мы работаем с Фондом Omni, чтобы исследовать способы, которые позволят Tether вернуть жетоны и исправить жесткую вилку, созданную вышеуказанным программным обеспечением. Как только это усовершенствование протокола будет завершено, Omni Foundation предоставит обновленные бинарные файлы для всех интеграторов для установки. Эти сборки будут заменять двоичные файлы, предоставленные выше Tether.to. После обновления протокола до Omni Layer, Tether вернет украденные жетоны и вернет их в казну.

Эти атаки не повлияли на эти передачи, и все токены Tether полностью поддерживаются активами в резерве Tether. Единственные жетоны, которые не будут выкуплены, — это те, которые вчера были украдены из казначейства Tether. Эти жетоны будут возвращены в казну после того, как будут усовершенствованы протоколы Omni Layer.  

Проверьте свои кошельки и будьте бдительны!

Источник

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме