Верховный совет по вопросам киберпространства Ирана (HCC) сообщил о том, что несколько министерств государства признали, что майнинг криптовалют – это самостоятельная индустрия.

Согласно данным, опубликованным местным информационным агентством IBENA, Абольхасан Фироозабади, секретарь HCC, подчеркнул, что главные правительственные органы Ирана согласились с тем, что майнинг криптовалют таких, например, как Bitcoin, является составляющей отдельной индустрии. В то же время, однако, в стране пока что не была представлена законодательная база, в соответствии с которой будет осуществляться регулирование данного вида деятельности.

Фироозабади уточнил, что в качестве самостоятельной отрасли крипто-майнинг признали Министерство информационных и коммуникационных технологий, Министерство промышленности, ресурсов, торговли, Министерство энергетики, Министерство экономики и финансов, а также Центральный банк.

Секретарь HCC также сообщил о том, что специалисты Центра национальной кибербезопасности Ирана уже занимаются разработкой платформы, с помощью которой будет осуществляться регулирование крипто-майнинга. Он напомнил, что правительство также рассматривает возможность запуска национальной цифровой валюты, которая будет служить финансовым инструментом для взаимодействия бизнес-партнеров на фоне экономического давления, вызванного санкциями со стороны США.

Предполагается, что к концу сентября уполномоченные органы представят номративно-правовую базу для уже действующих в стране крипто-стартапов. В то же время страна активно развивает идею по запуску криптовалюты – в конце августа появилась новость о том, что законопроект о национальной цифровой валюте уже готов, разработан документ в соответствии с инструкциями главы Ирана.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме