Биткоин рассматривается как имущество для целей налогообложения. 

Транзакции с использованием биткоина в качестве инвестиционного инструмента или валюты облагаются налогом, пишет CNBC.

 

По словам Дяди Сэма, биткоин не является валютой, а имуществом. Значит это следующее: в основе торговых операций с биткоинами заложено две транзакции, а не одна. На самом деле, при проведении биткоин-транзакций пользователь продает имущество (биткоин). Цена в этом случае является денежным выражением стоимости. Вырученные денежные средства от продажи будут использованы для покупки определенного товара. Поэтому каждая биткоин-транзакция предполагает налоговые обязательства.

Для многих биткоин является инвестицией. Если пользователь держит инвестиции в биткоинах менее чем год, а потом продает цифровые активы, деньги, полученные от продажи, будут облагаться налогом на доход. Если хранить сбережения в криптовалютах дольше года, то следует заплатить налог на прирост капитала, который может составить около 20%. С учетом добавления комиссионных затраты могут увеличиться до 60%.

С 2013 по 2015 год около 900 человек ежегодно информировали о проведении биткоин-транзакций Налоговую службу США. Еще в 2014 году биткоин был квалифицирован как имущество, что стало и поводом для судебных разбирательств между Налоговой службой и Coinbase, крупнейшей криптовалютной биржей не только в США, но и в мире. На тот момент общее число пользователей торговой площадки превышало 13 тысяч человек. Поэтому Налоговая служба в судебном порядке потребовала от Coinbase данные более 14 тысяч пользователей, которые покупали, продавали, отправляли или получали биткоины, используя свои аккаунты, на сумму более 20 тыс. долл., за отчетный период.  В 2017 году федеральный суд  США вынес решение в пользу государственной организации – и торговая площадка предоставила доступ к аккаунтам своих клиентов. Однако налоговый статус этих операций еще неизвестен.

В сентябре в Конгрессе США был представлен двухпартийный законопроект  The Cryptocurrency Tax Fairness Act, который предполагает освобождение от налогов на криптовалютные операции на сумму до 600 долл.

Министерство финансов России представило законопроект о криптовалютах, в котором цифровые валюты не рассматриваются в качестве средства платежа.

Расскажите об этом друзьям!
Администрация ресурса не несет ответственности за информацию, содержащуюся в комментариях пользователей. Тем не менее, мы оставляем за собой право в любое время по своему собственному усмотрению редактировать, удалять и / или отказаться принять любой контент, который по нашему мнению нарушает эти Условия использования или является неприемлемым, неуместным или оскорбительным.
Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме