Виталик Бутерин, создатель проекта Ethereum, пообещал, что с помощью таких блокчейн-решений как Sharding и Plasma сеть Ethereum сможет обрабатывать 1 млн транзакций в секунду.

В рамках OmiseGO AMA сессии Виталик Бутерин объяснил, что разработанные экспертами технологии Sharding и Plasma, нацеленные на решение проблем масштабируемости сети Ethereum, позволят обрабатывать в блокчейне проекта 1 млн транзакций в секунду. Кроме того, потенциально есть возможность увеличить количество обрабатываемых транзакций до 100 млн в секунду.

Напомним, что в сентябре прошлого года, во время интервью с венчурным инвестором Навалом Равикантом, которое было организовано в ходе конференции Disrupt SF 2017, Виталик Бутерин отметил, что в настоящее время в условиях пиковой нагрузки сеть Bitcoin и Ethereum может обрабатывать порядка 3-6 транзакций в секунду. Программист добавил, что для поддержания функционирования таких крупных платежных систем, как Visa, фондовых бирж, как Nasdaq, а также сетей IoT (Интернет вещей) необходимо обеспечить возможность обработки сотен тысяч транзакций в секунду.

Технология шардинга предполагает разделение блокчейна на сегменты, для которых определена некоторая группа нод, нацеленных на обработку информации конкретного количества транзакций. Шардинг позволяет оптимизировать функционирование сети благодаря исключению необходимости обрабатывать нодами все данные в блокчейне.

Решение Plasma напоминает принцип работы Ligthning Network, технологии разработанной для сети Bitcoin. Plasma позволит сети Ethereum обрабатывать микроплатежи вне основного блокчейна – создание сторонних сетей также положительно скажется на безопасности основного Ethereum-блокчейна. По словам Бутерина, использование этих двух технологий и позволит добиться того, что сеть Ethereum сможет обрабатывать миллионы транзакций в секунду.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме