Накануне Виталик Бутерин, сооснователь проекта Ethereum, сделал прогноз на то, что в ближайшем будущем можно ожидать мировой финансовый кризис. Кроме того, разработчик рассказал о личных запасах Ethereum-монет.

10-го октября Виталик Бутерин разместил в своем Twitter-блоге публикацию, в которой заявил:

«Я официально предсказываю, что до 2021 года начнется финансовый кризис. Это не из-за того, что я владею специальными знаниями или на самом деле так думаю, а из-за того, что с вероятностью в 25% (или приблизительно так) в будущем я смогу получить звание гуру, который предсказал последний финансовый кризис.»

Интересно, что Нуриэль Рубини, американский экономист, который неоднократно критиковал криптовалюты, а несколько дней назад заявил о том, что они более централизованные, чем Северная Корея, а Виталика назвал «пожизненным тираном», прокомментировал твит Бутерина следующим образом:

«Виталик, просто заткнись и говори о тех вещах, в которых ты хоть немного разбираешься. Свой алгоритм Proof-of-Work ты обещаешь с 2013 года и мы все еще ждем, когда появится масштабируемая, децентрализованная и безопасная система. Это, однако, невозможно, что и доказывает противоречивость так называемой цифровой троицы Ethereum.»

Бутерин объяснил Рубини, что тот заблуждается относительно связи «цифровой троицы» с Proof-of-Stake, а работа над PoS продолжается. Также в споре Рубини обвинил Бутерина и Джозефа Любина, еще одного основателя Ethereum, в присвоении 75% средств от общего количества выпущенного Ethereum, что позволило им мгновенно превратиться в «фейковых» миллиардеров.

На это Бутерин ответил:

«Я лично никогда не владел более 0,9% от общего количества ETH, поэтому миллиардером я считаться не могу.»

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме