В Южной Корее в 2018 году закрылось около 70-80% майнинговых компаний

Китайское государственное телевидение документально представило потери южнокорейских криптовалютных компаний в 2018 году, когда в индустрии доминировал медвежий тренд. Кроме того, финансовый канал CCTV-2 выпустил репортаж о проблемах южнокорейских майнеров. Согласно опубликованным результатам, из-за падения показателей прибыли в Южной Корее прекратили работу около 70-80% майнинговых компаний.

Репортаж начинается с обсуждения зарождения криптовалютной отрасли в Южной Корее. В обсуждении участвует майнер, который приобрел около 1 000 устройств для добычи Эфира, когда его стоимость приближалась к максимальным отметкам в январе 2018 года.

В январе прошлого года себестоимость добычи 1 эфира составляла около 214 000 корейских вон, что эквивалентно 190 долларом. При этом на растущих рынках альткоинов ETH торговался по стоимости 2,35 миллиона вон за монету. В пересчете на доллары это составляло более 2 тысяч.

При этом майнер заявляет: «Несмотря на огромные прибыли, которые деятельность приносила в начале года, к концу 2018 года около 70-80% прекратили свою работу, а многие даже объявили себя банкротами».

Проблемы корейских майнеров усугубляются резким снижением размера «кимчи-премии», аномального завышения стоимости криптовалюты на внутренних биржах. Если в начале года этот разрыв превышал 40%, то в настоящее время он составляет всего 1%.

Вместе с тем Центробанк Южной Кореи опубликовал отчет по итогам 2018 года, в котором отмечается, что 5,8% всего объема торгов между криптовалютой и фиатом приходится на южнокорейскую вону, что на 50% меньше, чем в 2017 году.

Интересное по теме