В Южной Корее сохранили планы по налогообложению биткоин-трейдеров с 2022 года

Правительство Южной Кореи отбило попытку парламентариев на год отложить введение налога на прирост капитала по операциям с криптовалютами, сообщает CoinDesk Korea.

На состоявшейся встрече министр финансов Хон Нам-ки и ключевые члены Национальной ассамблеи из Демократической партии Тобуро пришли к окончательному соглашению о том, что налогообложение введут по плану.

Ранее Министерство экономики и финансов определило, что новые требования вступят в силу с 1 января 2022 года. Налог составит 20% от полученной прибыли, превышающей 2,5 млн корейских вон (~$2105).

Имеющая незначительное большинство в парламенте Демократическая партия пыталась принять закон об отсрочке введения налога на один год. Ее представители объясняли это неготовностью инфраструктуры.

Министр финансов неоднократно заявлял, что фискальные правила вступят в силу согласно принятым ранее решениям. Хон Нам-ки является одним из авторитетнейших политиков в стране, ранее занимал пост премьер-министра и другие высокие должности, напомнило издание.

На встрече с руководством парламентской фракции министр отстоял свою позицию. В качестве аргумента против отсрочки он напомнил о росте криптовалютного рынка. По его словам, где есть доход, там существуют и налоги, поэтому вопрос справедливости стоит очень серьезно.

«Есть много стран, где налогообложение [виртуальных активов] уже применяется, поэтому на рынке будет большая неразбериха в случае отсрочки», — добавил он.

Напомним, введение налога одобрили более половины жителей Южной Кореи, согласно опросу.

Источник: forklog.com

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!