В Японии еще больше крипто-бирж станут саморегулируемыми

Пять операторов крипто-бирж, в том числе Coincheck, намерены перейти на саморегулирование в соответствии с законодательством Японии. Они присоединились к саморегулируемой ассоциации JVCEA, которая до сих пор принимала в члены лишь регулируемые крипто-биржи. Регулятор Японии считает, что компании, которые желают пройти регистрацию, должны следовать правилам саморегулирования.

Ассоциация бирж виртуальных валют Японии (JVCEA) в настоящее время является единственной саморегулируемой организацией в крипто-пространстве Японии. JVCEA получила статус саморегулируемой организации от главного финансового регулятора страны, Агентства финансовых услуг (FSA), в октябре прошлого года. До сообщения о пополнении новыми членами единственными представителями JVCEA были 16 регулируемых крипто-бирж.

Среди новых членов три компании являются дилерами, которым регулятор позволил управлять крипто-биржами в Японии, пока их заявки рассматриваются представителями FSA – речь идет о Coincheck Ltd., Everybody’s Bitcoin Co. Ltd. и Lastroots Inc. Coincheck является дочерней компанией Monex Group, популярная крипто-биржа была приобретена вскоре после того, как на нее была совершена хакерская атака в январе прошлого года. Биржа Everybody’s Bitcoin была приобретена японским гигантом электронной торговли Rakuten. Два других новых члена – Lvc Corp. и Coinage Corp. – еще не прошли регистрацию в FSA и в настоящее время им не разрешено управлять крипто-биржами в Японии.

Ожидается, что JVCEA будет сотрудничать с FSA для того, чтобы инструктировать своих членов и проводить надзор за их деятельностью, это необходимо для того, чтобы удостовериться в надлежащем функционировании компаний, а при необходимости усовершенствовать безопасность их систем.

Интересное по теме