Китайская организация NIFA обратила внимания на риски, связанные с  участием в IMO – «первоначальном предложении майнеров».

По информации, предоставленной в саморегулируемой National Internet Finance Association of China (NIFA), так называемое Initial Miner Offerings, или IMO, было приостановлено, так как еще в сентябре 2017 года китайские регуляторы запретили проводить в стране ICO. Initial Coin Offerings, или ICO, является способом привлечения капитала с использованием криптовалют.

В основе же «первоначального предложения майнеров» лежит идея о том, что энергозатратное оборудование для майнинга, используемое для добавления новых транзакций блокчейна, продавалось и применялось для обработки определенного типа криптовалют и токенов.

Новая модель финансирования представляет собой «замаскированное ICO», считают в Ассоциации. Распространение рекламных материалов и проведение мероприятий, связанных с Initial Mining Offerings, было приостановлено. Всех заинтересованных инвесторов предупредили о  возможных рисках – особенно в свете политики регулирования в стране, принятой осенью прошлого года.

В 2017 году эта же организация предупредила о рисках участия в ICO. Через несколько дней после того, как было обнародовано подобное заявление, китайское правительство ввело запрет на использование блокчейна.

Ранее в Китае вместо ICO предложили использовать для привлечения инвестиционного капитала IFO — Initial Fork Offerings. Однако многие достаточно скептически оценили возможности новой схемы финансирования на фоне того, что биржи BTCC и Viabtc сообщили о закрытии криптовалютных прощадок.

 

 

Теги:
Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме