IOTA (MIOTA) торгуется по цене $0,6.

8 августа IOTA Foundation обнародовала информацию о возникших разногласиях между Домиником Шинером и двумя соучредителями — Сергеем Поповым и Сергеем Иванчегло — на своей Twitter-страничке. Иванчегло заявил, что он больше не доверяет Доминику Шинеру, поэтому тот должен покинуть IOTA Foundation, пишет AMBCrypto.

Изначально Совет директоров планировал лишь обсудить внесения изменений  в статут фонда проекта. Оказывается, что Доминик Шинер имеет эксклюзивное право выбирать новых членов Совета. Совет директоров IOTA состоит из Доминика Шинера, Дэвида Сонстебё, Ральфа Роттманна, тогда как основателями проекта являются Сергей Попов и Сергей Иванчегло. Предполагалось, что будут внесены изменения в статут, чтобы сделать двух основателей частью Совета директоров.

Изменение устава немецкой благотворительной некоммерческой организации может осуществляться после получения разрешения Наблюдательного Совета. Однако обсуждение вопросов, связанных с конституцией проекта, было запланировано на сентябрь, а это значит, что назначение двух директоров в Совет следует перенести. Усложняется ситуация и тем, что Попов и Иванчегло находятся в ожидании соответствующего решения последние 4 месяца.

Шинер сделал одно замечание в ходе обсуждения грядущих изменений в Совете директоров – он не знает, что же эти основатели будут делать в Совете директоров. Сергей Иванчегло попросил Шинера пойти в отставку, уточнив, зависит ли его назначение на пост директора в Совет только от Шинера. Несмотря на то, что решение далось ему трудно, Шинер все-таки решил покинуть проект. В официальном заявлении указывается, что Иванчегло действовал эмоциально, обратившись к Шинеру с просьбой покинуть занимаемую должность.

Официальное решение об уходе Шинера еще не публиковалось. Так как все обсуждение проходило в чате, Шинер перешел в автономный режим и попросил остальную часть Совета директоров оценить последствия своих действий. Члены нынешнего Совета приветствуют основателей в Совете директоров, подписав Меморандум о взаимопонимании, в котором говорится о временных изменениях, пока они не будут официально приняты.

В криптовалютном сообществе считают, что подобные обсуждения все-таки должны оставаться внутри команды, а публичным делать лишь окончательное решение.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме