Технологии блокчейн все больше применяются не только в деловой сфере, но и в общественных отношениях.

Например, при помощи такой платформы 5 октября 2014 года был заключен первый брачный контракт. Супруги Дэвид Мондрус и Джойс Байо подписали контракт в штате Флорида. Семейная пара отсканировала и подтвердила OR-код, который затем был интегрирован в биткоин-блокчейн.

Супружеская клятва звучала так: «Жизнь невечная, и смерть может разделить нас, однако блокчейн – это навсегда».

Второй свадьбой с применением технологии блокчейн стало бракосочетание Олеса Слободенюка и Ирины Духновской в июле прошлого года. Свидетельство о браке было также записано на блокчейн-платформе.

Причем эксперты подчеркивают, что на платформе блокчейн можно не только регистрировать имена супругов, но и записывать всех участников церемонии бракосочетания, чтобы оставить эту ценную информацию себе на память.

Кроме этого, можно создать единый криптокошелек, в котором будут хранится семейные сбережения в виде цифровых денег. Такой семейный бюджет будет доступен только супругам, что повышает его безопасность.

В случае развода можно разделить запасы криптошелька пополам. Если один из супругов умирает, то все средства криптокошелька поступают в распоряжение второго супруга.

Сама процедура развода также значительно упрощается. Например, не требуется присутствие нотариуса для юридического подтверждения факта развода и не нужно платить никакие дополнительные взносы для оплаты бракоразводного процесса.

Весь этап развода уложится в несколько действий, после чего система автоматически перестанет вас считать мужем и женой.

Источник

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме