У Libra Association — «второе дыхание»

Швейцарская организация Libra Association, которая выступает «мозговым центром» по созданию и развитию , продолжает пополняться новыми участниками. Libra, которая была задумана корпорацией Facebook, и для которой команда из сотрудников социальной сети разрабатывает цифровой кошелек , начинает все больше выходить на путь практической реализации проекта. Новыми участниками организации стали:

  • Temasek,
  • Slow Ventures,
  • Paradigm.

Сингапурская представляет собой инвестиционный фонд, который управляет капиталом на сумму около 220 млрд долларов США, обладает как значительными финансовыми ресурсами, так и сильными связями в инвестиционном мире. Temasek также была замечена в том, что совместно с самым большим по активам американским банком при поддержке Управления по денежной политике поддержала в ноябре 2019 года разработку блокчейн-платформы по обработке мультивалютных финансовых операций. Кроме того, Temasek выступает инвестором в такие известные на финансовом рынке компании как MasterCard, Virtu и Standard Chartered.

Двое других новых участников Libra Association, и , базируются в Сан-Франциско. Первая компания представляет собой фонд, который инвестирует в новые технологии, а также в стартапы, включая такие как Slack, Postmates и Airtable. Paradigm также является фондом, но который фокусирует свои инвестиции на криптовалютном бизнесе, включая развитие проектов новых токенов, а также концентируется на вложениях в сами криптовалюты.

Можно отметить, что Libra Association получает «второе дыхание» после того, как в конце прошлого года немалое число аналитиков были насчет перспектив криптовалютного проекта Facebook. Однако нынешний успех в привлечении новых партнеров будет укреплен тем, что в конце лета текущего года в качестве главного исполнительного директора Ассоциации начнет работать Стюарт Леви, который возглавлял с 2012 года правовой департамент глобального финансового конгламерата HSBC. У Леви есть также опыт работы на государственной службе, так как он занимал различные должности в управленческом аппарате двух президентов, Джорджа Буша и Барака Обамы. Это увеличивает шансы на то, что Леви найдет общий язык с регуляторами США, что очень важно, учитывая то, что недавно Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) через суд в Нью-Йорке отказа Telegram от развития проекта блокчейна TON и токенов Gram. Между тем, Libra Association решила поступить изначально иначе и намерена получить необходимое разрешение на свою финансовую деятельность прежде всего в Швейцарии.

Интересное по теме