Турецкая фирма купила на биткоины 3000 тонн российского зерна

Предприниматели из турецкого города Самсун заплатили за 3000 тонн российского зерна ростовской компании Prime Shipping Foundation биткоинами. Для гарантии сделки были использованы криптовалютные фьючерсы CME Group.

Контракт заключили ещё в декабре 2017-го, но обнародовать все условия договорённости решили только сейчас, т.е после выполнения всех условий договора. Глава компании Prime Shipping Foundation Иван Викулов рассказал:

«Мы пытаемся разработать трансграничную платежную систему, которая проще и быстрее, чем те, которые доступны сейчас на рынке. Насколько нам известно, это первая сделка по оплате фрахта судна криптовалютами».

В настоящее время Prime Shipping Foundation проходит процедуру получения банковской лицензии на Гибралтаре, там блокчейн-проекты будут регулироваться законодательно. Всё это поможет коммерсантам легче и проще конвертировать фиатные валюты в цифровые и обратно.

Для справки, в начале января китайцы из Shandong Bohi Industry впервые в мире использовали блокчейн-технологиии для продажи соевых бобов агропромышленному опредприятию Louis Dreyfus в США.

 

Интересное по теме