Предприниматели из турецкого города Самсун заплатили за 3000 тонн российского зерна ростовской компании Prime Shipping Foundation биткоинами. Для гарантии сделки были использованы криптовалютные фьючерсы CME Group.

Контракт заключили ещё в декабре 2017-го, но обнародовать все условия договорённости решили только сейчас, т.е после выполнения всех условий договора. Глава компании Prime Shipping Foundation Иван Викулов рассказал:

«Мы пытаемся разработать трансграничную платежную систему, которая проще и быстрее, чем те, которые доступны сейчас на рынке. Насколько нам известно, это первая сделка по оплате фрахта судна криптовалютами».

В настоящее время Prime Shipping Foundation проходит процедуру получения банковской лицензии на Гибралтаре, там блокчейн-проекты будут регулироваться законодательно. Всё это поможет коммерсантам легче и проще конвертировать фиатные валюты в цифровые и обратно.

Для справки, в начале января китайцы из Shandong Bohi Industry впервые в мире использовали блокчейн-технологиии для продажи соевых бобов агропромышленному опредприятию Louis Dreyfus в США.

 

Источник

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме