Три метрики восстановления Bitcoin

После значительной просадки Bitcoin сформировалось несколько аргументов в поддержку роста, однако они не являются признаками окончания коррекции, а лишь свидетельствуют о возможной смене последней тенденции.

За каждым крупным ралли Bitcoin следует обвал, при котором инвесторы активно перекладываются в альткоины и стейблкоины. Это приводит к уменьшению доли Bitcoin в общем объеме капитализации. Портал cointelegraph отмечает сходство циклов 2018 и 2021 годов.

Источник изображения: cointelegraph.com

Сейчас доля Bitcoin составляет 44%, что близко к минимумам предыдущего цикла. При этом на крипторынке есть монеты, которые уже полностью отыграли майское падение, например, MATIC (Polygon).

Источник изображения: криптовалютная биржа StormGain

Аналитик Гарольд Бергер в своей статье использовал логарифмическую функцию для построения долгосрочного графика Bitcoin, чтобы получить четкие ценовые и временные коридоры.

Источник изображения: medium.com

Исходя из прогнозов автора, криптовалюта достигнет $100 000 в пределах 2021 – 2028гг. и $1 млн – в пределах 2028 – 2037гг.

Основным отличием последнего ралли от всех предыдущих является приток институциональных инвесторов. Они в меньшей степени поддались панике в мае, а теперь возобновляют покупки критповалюты через инвестиционные фонды.

Крупнейший в мире Bitcoin-траст Grayscale в начале года привлек свыше 50 000 монет в свои резервы. Из-за растущего спроса премия со спотовым рынком достигала 30%, но вместе с рынком в мае обвалилась до -21%. Сейчас она восстановилась до -4%, что говорит о возвращении институциональных покупателей.

Для криптовалютного рынка произошедшая коррекция не является исключительной по своей силе, это дает шанс на скорое возвращение к росту. К тому же Bitcoin по-прежнему рассматривается институциональными инвесторами как страховка от инфляции: с момента запуска антиковидной помощи в США весной 2020 года количество долларов выросло на треть, а Bitcoin все еще демонстрирует рост более чем на 300%. При этом Джо Байден внес рекордный с 1946 года проект бюджета на следующий финансовый год в объеме $6 трлн. Эта и другая полезная информация есть в нашем телеграм-канале!

Аналитическая группа StormGain

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!