Дэвиду Дрейку, основателю LDJ Capital, досталась роль судьи в схватке между Тоуном Вэйсом и Нуриэлем Рубини. Дрэйк прокомментировал прогноз Рубини об экономическом кризисе в 2008 году, Рубини же отметил, что считает блокчейн пузырем.

В рамках дискуссии на BlockShow, которая состоялась между Тоуном Вэйсом и Нуриэлем Рубини, Вэйс, экс-трейдер, который на данный момент является блоггером в YouTube, не согласился с мыслью Рубини о дисфункции криптовалют. В то же время Вэйс поддерживает утверждение о том, что все, кроме Bitcoin является бесполезным или мошенническим. Кроме того, Рубини подчеркнул наличие напряженности между финансовыми учреждениями и регуляторами. Вэйс, в свою очередь, сравнил Bitcoin с ядерными отходами. Он считает, что если нет решения по эффективному хранению цифровых активов, то может произойти катастрофа.

Занимая скептическую позицию относительно криптовалют, Рубини обратил внимание на существование множества спекулятивных схем, а также активную деятельность торгашей, которые «изо дня в день меняют так называемые шиткоины». Рубини считает, что 99,9% криптовалют ожидает провал, в то же время криптовалюте Bitcoin нет равных, он будет существовать, когда все остальные активы исчезнут. Вейс же заметил, что Bitcoin-средства не подлежат конфискации. Рубини категорически не согласился с этим утверждением и напомнил, что вряд ли какое-либо «современное государство», тем более государство под управлением Дональда Трампа, будет мириться с анонимной природой Bitcoin. Завершился диалог обсуждением темы централизации майнинга при том, что сама криптовалюта позиционирует себя в качестве децентрализованной – в ходе обсуждения остались нераскрытые вопросы.

Источник

Теги: BitCoin  BlockShow  BTC  
Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме