Данные предоставлены VeneBloc, которая занимается отслеживанием транзакций на торговой площадке LocalBitcoins в Венесуэле.

За последние несколько лет экономическая ситуация в Венесуэле не улучшилась — а даже наоборот. Цены в Венесуэле выросла на 454% в I квартале этого года, продемонстрировав рост на 8 900% только за последние 12 месяцев. Жители страны уже давно начали присматриваться к криптовалютам, и переходить на операции с цифровыми активами. Еще в 2003 году правительство страны ввело валютный контроль. Согласно новым правилам регулирования, как частные предприниматели, так как и крупный бизнес оказались в затруднительном положении, так как в стране был усложнен обмен местных боливаров на доллары, что и стало причиной развития черного рынка. Именно благодаря криптовалютам венесуэльцы получили доступ к иностранным товарам.

По данным, предоставленным VeneBloc, рынок BsF/BTC достиг рекордного максимума, так как только 17 апреля около $1,009 млн в виде венесуэльского боливара (BsF) было обменяно на Bitcoin (BTC). На сегодняшний день около 800 000 боливаров приравниваются к одному доллару. VeneBloc отслеживает транзакции, которые проводятся на торговой площадке LocalBitcoins в Венесуэле.

В 2017 году Хорхе Фариас (Jorge Farias), соучредитель венесуэльской криптовалютной брокерской компании Cryptobuyer, которая успела привлечь более чем 10 000 пользователей, отметил, что на проведение сделки тратится несколько минут, размер комиссии составляет 3-5%, что намного ниже, чем у банков, тогда как обменный курс регулируется спросом и предложением, сообщает издание CCN. Венесуэльцы имеют ограниченный доступ к иностранным валютным площадкам, что затрудняет понимание того, сколько же их национальная валюта в действительности стоит. Используя криптовалютные обменники или другие цифровые платформы, жители страны имеют возможность отслеживать ставки на долларовые аукционы.

Тем временем, правительство Венесуэлы всецело сосредоточилось за распространении собственной криптовалюты, обеспеченной нефтью, под названием Petro (PTR), которая недавно получила премию Сатоши Накамото от Российской ассоциации криптовалют и блокчейна. В рамках первичного предложения монет (ICO) удалось привлечь около $5 млрд в качестве иностранных инвестиций.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме