Тегеран готовится сделать еще один важный шаг

Официальный Тегеран принял окончательное решение: признана в этой стране абсолютно легальным видом коммерческой деятельности. Данное решение, которое было разработано администрацией президента Хассан Рухани, было полностью одобрено главой исполнительной власти .

Власти Ирана известили, что теперь все предприниматели, которые добывают , находясь на территории этой страны, должны будут обратиться в Министерство промышленности, добывающих отраслей и коммерции, чтобы получить соответствующее разрешение, как это делает любой другой бизнесмен.

Эксперты сходятся на том, что следующим шагом Тегерана станет полная легализация криптовалют, и этому будут способствовать прежде всего факт американских финансовых : криптомонеты уже стали эффективным средством обхода ограничений со стороны США и показали большую эффективность, чем любые иные механизмы, которые могут использоваться для достижения той же цели. В частности, власти ЕС, а также Швейцарии, уже прорабатывают способы расчетов с иранскими партнерами, минуя доллар США.

Нынешнее решение по майнингу криптовалют сулит иранской экономике приток миллиардных инвестиций из Китая, а также перебазирование в эту страну не менее одного миллиона майнинговых машин. Это связано с тем, что Пекин в отношении добычи криптовалют, а также криптовалютного трейдинга, хотя причиной этого выступает не отторжение криптомонет в принципе, а желание властей Китая создать «чистое поле» внутри страны для запуска и начала функционирования собственной государственной криптовалюты, разработку которой признали в Народном банке страны.

Иран выглядит одной из наиболее привлекательных стран для перебазирования майнингового бизнеса Китая наряду с такими государствами, как Таджикистан, Узбекистан и Кыргызстан, что связано с конкурентной невысокой ценой за один киловатт-час энергии.

Интересное по теме