Суд запретил Трампу блокировать несогласных в Twitter!

Если спросить сейчас о том, кто главный в Америке, то даже дети безошибочно скажут, что это грозный президент страны Дональд Трамп. Он, в прошлом удачливый бизнесмен, добившийся признания, ныне руководит своей страной так, как это диктуют ему его принципы. Безусловно, та политика, которую он проводит, далека от идеала. Граждане часто критикуют его за непоследовательность и импульсивность, но им приходится терпеть, ведь решения принимает выбранный ими президент.

Тем не менее, есть в Америке сила, которая покруче самого Трампа будет! Это американский суд, который может что-то разрешить главе государства, а что-то запретить. И тут уж Трампу никуда не деться – судебные решения обязательны к исполнению. Например, недавно суд вынес запрет на то, чтобы Дональд блокировал пользователей в социальной сети Twitter. Но что общего у соцсети и президента?

Как оказалось, Трамп искренне любит социальные сети, а с народом предпочитает общаться не только посредством официальных заявлений, но и «напрямую», поддерживая диалог в том же Twitter. Его страничка стала трибуной, с которой он говорит не сколько о личных переживаниях, а вещах глобальных, касающихся всей страны. По-моему, это, однозначно, выигрышная позиция, заслуживающая всеобщей похвалы и уважения!

Суд запретил Трампу блокировать несогласных в Twitter!

Но есть и то, за что хвалить и уважать Трампа вряд ли кто будет. Он начал блокировать доступ к своей страничке тем пользователям, которые выступают с критикой в его адрес, или не согласны с его «правильным» мнением. Зная, как американцы любят придираться к власти (дай им только повод!), можно было с уверенностью предположить, что такие действия высшего должностного лица не останутся не замеченными.

В суд обратилась правозащитная организация Knight First Amendment Institute. В иске было указано, что Трамп заблокировал по меньшей мере 7-х пользователей по причине разницы политических взглядов. Суд проверил эти факты и нашел, что американский президент не прав. Он является публичной фигурой, чиновником, которому нельзя отказываться от общения с несогласными. Теперь ему запрещено блокировать критиков и несогласных!

Источник

Интересное по теме