Судья Южного округа Калифорнии, Гонсало Куриэль, сообщил о том, что попытка представителей Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) доказать, что токен проекта Blockvest является ценной бумагой в контексте американского законодательства потерпела фиаско.

Известно, что представители Blockvest использовали разные приемы в ходе предложения своих токенов. В SEC даже заявили о том, что Blockvest создал специальную комиссию по надзору за биржами, которые используют технологию блокчейн (Blockchain Exchange Commission), для того, чтобы привлечь к себе инвесторов, которые бы считали, что принимают участие в регулированном крипто-предложении. Однако, как оказалось, комиссия BEC действительно существует, хотя и не является правительственным органом.

Судья заявил, что SEC не удалось доказать, что с помощью каких-либо рекламных материалов Blockvest удалось привлечь инвесторов, которых в целом оказалось лишь 32, а общая сумма привлеченных средств не превышает $10,000. Несмотря на то, что SEC предоставила суду чеки, которые являются подтверждением приобретения токенов, судья Гонсало Куриэль посчитал это недостаточным доказательством для того, чтобы признать токен Blockvest ценной бумагой в соответствии с оценкой, которую предполагает тест Хауи.

В свою очередь представители Blockvest заявили о том, что их токены были использованы лишь для биржевого тестирования, ничего более. Принимая во внимание то, что ответчик отказался от проведения ICO, а Комиссия предоставила недостаточно доказательств по правонарушению, судья пришел к выводу о том, что нет веских причин для признания токенов Blockvest ценными бумагами. Это, однако, не значит, что проект Blockvest сможет «выйти сухим из воды», так как SEC может изменить линию обвинения и попытаться добиться наказания в другом суде.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме