Еще одно государство объявило о готовности выпустить в оборот собственную цифровую валюту.

Власти Камбоджи изучают опыт Венесуэлы, которая в конце февраля вполне успешно разместила первые свои токены на криптовалютном рынке. Напомним, ранее сообщалось, что Каракас призвал международных инвесторов более активно вкладываться в его монету El Petro, обеспеченную энергоресурсами.

Камбоджа хочет запустить свою криптовалюту, которая будет назваться Entapay, сообщает электронная версия издания Telgraph. О проекте государственной виртуальной валюты в ближайшую среду расскажет глава правительства Камбоджи Хун Сен в время саммита по блокчейну, который откроется в столице государства Пномпене, в нем примут участие страны Юго-Восточной Азии.

В правительстве Камбоджи уверены, что сеть новой криптовалюты в скором времени сможет заменить платежную систему Visa на местном финансовом рынке. Также официальная криптомонета позволит обходить экономические санкции, которую могут быть введены в отношении Камбоджи из-за преследования политической оппозиции.

Например, Венесуэла уже смогла использовать свою монету для обхождения американских санкций при привлечении инвестиций в экономику государства.

Сроки запуска собственной криптовалюты власти Камбоджи пока не озвучивали, но они допустили, что при необходимости можно значительно ускорить процесс введения в оборот электронных денег.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме