Истец, который судится с компанией Nano, хочет, чтобы разработчики организовали «спасательный форк» для XRB с целью восстановления средств, которые были утеряны во время хакерской атаки.

В иске указаны требования о компенсации убытков на сумму $170 млн. в криптовалюте Nano, которая была похищена в феврале в результате хакерской атаки на биржу цифровых валют BitGrail, которая базируется в Италии. Истец также обвиняет представителей Nano в том, что они не регистрируют токен XRB в качестве ценной бумаги.

В роли истца выступает Алекс Брола из Аризоны – изначально он инвестировал в монету $50 тыс., на момент хакерской атаки сумма взлетела до свыше $237 тыс. 6 апреля Брола подал иск против Nano (ранее Railblocks), Колина Лемахье (создателя и ведущего разработчика), Зака Шапиро (разработчика iOS), Мика Буша (разработчика) и Троя Ретцера (пресс-бюро).

Истцы полагают, что решение XRB-проблемы находится, собственно, в руках самих ответчиков. Они говорят о так называемом «спасательном форке» для Nano, требуя, чтобы разработчики переписали код токена XRB и вернули похищенные средства. Форк Nano позволит создать новые токены, которые могут быть распределены между инвесторами, которые потеряли средства во время атаки.

Брола, однако, утверждает, что ответчики не хотят организовывать форк, так как это мероприятие вне их финансовых интересов, принимая во внимание тот факт, что представители Nano владеют большим процентом монет XRB (миллионами, если не десятками миллионов). Таким образом, истец хочет, чтобы суд обязал Nano провести этот форк.

Теги:          
Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме