Создатель YFI Андре Кронье создал конкурента NFT-платформе OpenSea

«Дело не в деньгах. Речь идёт об отправке сообщения», – говорится в гифке с изображением Джокера из «Тёмного рыцаря», которую Андре Кронье использовал для описания атаки вампира на популярный рынок незаменимых токенов (NFT) OpenSea.

По данным Dune Analytics, за последние пару месяцев популярность OpenSea резко возросла: в августе был зафиксирован рекордный объём в $ 3,2 млрд и комиссии в размере $ 236,4 млн, в этом месяце зафиксирован рекорд почти в 250 тысяч активных трейдеров.

OpenSea вносит наибольший вклад в количество сожжённого эфира с 14% от 364 176 ETH на сумму более $ 1,2 млрд, сожжённых с 5 августа.

В марте OpenSea привлекла $ 23 млн во главе с гигантом венчурного капитала a16z, в числе других участников – Навал Равикант, Марк Кьюбан, AАлексис Оганян, Дилан Филд и Линда Кси. Поскольку в июне мания NFT набрала особенные обороты, компания a16z привлекла ещё $ 100 млн, повысив капитализацию до $ 1,5 млрд.

Кронье, создавший проект по децентрализованным финансам (DeFi) Yearn Finance (YFI), создаёт конкурента OpenSea.

В пятницу Fantom Foundation объявила о запуске бета-версии Artion, торговой NFT-площадки, построенной на блокчейне уровня 1 Fantom, который использует единый консенсусный уровень для поддержки нескольких блокчейнов.

В настоящее время он поддерживает токены ERC-20 на основе Fantom, включая fUSDT, USDC, DAI и wFTM. Доступ к платформе можно получить посредством MetaMask и Coinbase Wallet.

Этот быстрый и недорогой рынок с открытым исходным кодом имеет 0% комиссии и практически нулевые транзакционные издержки. Кроме того, во время выпуска токенов создатели могут устанавливать роялти, чтобы получать доход от продаж на вторичном рынке.

За выпуск NFT Artion взимает 10 FTM, что стоит чуть выше $ 13 при текущей цене $ 1,32 за токен FTM. Токен вырос более чем на 20% за последние 24 часа и в настоящее время ниже исторического максимума в $ 1,92 на 31% (установлен 16 дней назад).

В следующем релизе команда планирует добавить NFT-мост Ethereum-Fantom для взаимодействия с Ethereum, чтобы предметы цифрового искусства можно было перемещать между сетями. Кроме того, дорожная карта Artion включает создание коллекций ERC-721 или ERC-1155, поддержку и отслеживание ERC-1155, а также поддержку ERC-2981 и дополнительных вариантов оплаты ERC-20.

Редактор. Переводчик. Криптоинвестор.

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!