«Создатель Биткоина» нарушил условия мирного соглашения по делу пяти миллиардов

Согласно документам по делу Дэвида Клеймана и Крейга Райта от 1 ноября, самопровозглашённый создатель Биткоина не имеет возможности погасить иск на 500 тысяч BTC. По сегодняшнему курсу сумма эквивалентна 4.6 миллиарда долларов. До этого стороны предварительно пришли к соглашению: истец прекратил судебную тяжбу, после чего стороны перешли к урегулированию вопроса. Более того, Клейман пошёл Райту навстречу и перенёс окончательные сроки урегулирования на конец октября. Теперь же Крейг нарушил условия мирового соглашения.

30 октября без предварительного уведомления истец был проинформирован, что Крейг Райт не в состоянии погасить необходимую сумму, тем самым «нарушив» не имеющее обязательной силы соглашение об урегулировании. В показаниях истца говорится, что «в сентябре с Райтом обсуждался вопрос об урегулировании». И тогда было очевидно ясно, что у Райта есть средства для покрытия расходов.

Поскольку Райт нарушил мировое соглашение, истцы возобновили подготовку к судебному разбирательству. Они связались с Джеймсом Уилсоном — главным финансовым директором компании Райта в период с 2012 по 2013 годы — и попросили его дать показания.

Источник: CCN

Но 31 октября Уилсон сообщил адвокату истца, что будет доступен для дачи показаний только 8 ноября. В свою очередь защита обвиняемого отмечает, что уведомления о заседании и необходимости явиться на дачу показаний должно отправляться за 7 дней внутри штата и за 14 дней за пределы штата соответственно.

Чем закончится эта эпопея с учётом нынешних изменений, пока неясно. Дождаться решения ситуации можно в крипточате истинных Сатоши.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. Ребята, давайте жить дружно!

Интересное по теме