Сооснователь Ethereum назвал четыре составляющие, которые помогут новой волне популяризации криптовалют

Соучредитель Ethereum Джозеф Любин стал гостем онлайн-конференции Ethereal Summit. На мероприятии он подчеркнул прогресс, достигнутый индустрией криптовалют в направлении массовой популяризации и внедрения. По его словам, в этом заключается заслуга четырёх основных трендов: блокчейна, цифровых активов, децентрализованных финансов (DeFi) и уникальных NFT-токенов. Именно эти четыре составляющих станут основными двигателями хайпа вокруг рынка в ближайшем году, считает эксперт. Рассказываем о его точке зрения подробнее.

Сегодня таких компаний 24. По данным платформы Coingecko, общая сумма их вложений в первую криптовалюту превышает эквивалент 10 миллиардов долларов по нынешнему курсу.

биткоин портфолио криптовалюты

Рейтинг публичных компаний с Биткоином в портфолио

То же самое касается использования блокчейн-активов в качестве средства платежа, что ещё не особо распространено. Впрочем, ситуацию здесь начали исправлять в этом году. В частности, компания Tesla уже принимает биткоины за свои автомобили на территории США и добавит эту возможность для других стран до конца года.

Однако в итоге индустрию криптовалют в любом случае ждёт успех и массовое признание. Джо Любин знает, какие факторы сделают из всё ещё узкой темы глобальный хит.

Почему криптовалюты будут расти

Любин отметил эволюцию формирования популярности индустрии среди пользователей с самого её зарождения. Вот цитата Джозефа, в которой он делится отношением к происходящему. Реплику приводит Decrypt.

Джозеф Любин Эфириум

Джозеф Любин

Наконец, последним на данный момент витком развития можно считать популяризацию NFT-токенов, которые меняют представление о праве собственности в интернете. Любин продолжает.

Вот запись беседы с Джо в оригинале. Рекомендуем посмотреть, если воспринимаете английский на слух.

Сооснователь Эфириум уверен, что NFT-токены создают целую «революцию» в правах собственности и цифровых объектах, которые теперь становятся полноправными участниками коллекционеров и завсегдатаев крупных аукционов.

Напомним, относительно недавно один из известнейших аукционных домов мира Sotheby’s начал принимать крипту в качестве оплаты. Кроме того, ранее серию работ художника Beeple в виде NFT-токена продали на аукционе Christie’s за 69.3 миллиона долларов.

Эксперт видит эту особенность следующим образом.

В течение года основанная Любином компания ConsenSys надеется запустить Palm NFT Studio — новую платформу для NFT. Она будет работать как сайдчейн или отдельная цепочка в сети Ethereum, поддерживаемый популярным кошельком MetaMask. По словам Любина, в Palm комиссии за транзакции будут в несколько раз меньше, чем в основной сети Ethereum, что позволит значительно снизить порог входа в новый тренд для индивидуальных инвесторов с относительно небольшим капиталом.

Сегодня взаимодействовать с сетью Эфириума слишком дорого. Мы уточнили свежие данные: сейчас быстрый перевод ETH в блокчейне обойдётся в эквивалент 24 долларов, в то время как перевод ERC20-токенов и вовсе потянет на 75 долларов. Одним из самых дорогих способов взаимодействия с блокчейном остаются свапы на децентрализованных биржах. В случае с Uniswap быстрый обмен криптовалюты стоит 233 доллара.

эфириум криптовалюта комиссии

Расценки на транзакции в сети Эфириума

Благодаря перспективному партнерству с некоторыми из крупнейших протоколов, сетей и проектов DeFi по типу Uniswap и Protocol Labs, Palm — это лучший способ открыть новую эру для принятия уникальных токенов. Он сделает их приобретение максимально простым и понятным процессом даже для рядового пользователя, далекого от индустрии криптовалют, отмечает Джозеф.

эфириум криптовалюта

Эфириум и другие криптовалюты

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением в нашем . Там обсудим и другие события, связанные с блокчейном и децентрализацией.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ ЗНАТЬ БОЛЬШЕ.

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!