Скандально известный по ситуации с Dogecoin сервис Coinseed закрывается

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация не несет ответственности за содержание материалов предоставленных партнерами. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Криптовалютный сервис Coinseed закрывается. Об этом заявил основатель проекта Делгердалай Даваасамбуу. На главной странице сайта говорится, что решение закрыть сервис принято после того, как генеральный прокурор Нью-Йорка (NYAG) подал на него в суд.

Судебный иск против Coinseed и основателей проекта подан NYAG на фоне жалоб клиентов сервиса о несанкционированной конвертации криптовалют в DOGE. По неофициальной информации, финансовый ущерб может составлять более $900 тыс. При этом около $650 тыс. приходится всего на одного пользователя.

Впрочем, похоже, что иск NYAG не затрагивает этот инцидент. Вместо этого генпрокурор Летиция Джеймс обвинила проект в нелегальном первичном предложении монет (ICO). Даваасамбуу признает, что в рамках ICO проект собрал «хорошую сумму денег». Однако он уверяет, что основная часть их инвесторов — европейцы.

Лавров: криптовалюты неизбежно будут играть значительную…

Говоря о Нью-Йорке, основатель Coinseed ссылается на закон Мартина — закон штата Нью-Йорк о борьбе с мошенничеством. Даваасамбуу говорит, что закон дает NYAG неограниченные полномочия, включая привод в суд и расследование компании в Нью-Йорке, даже если на нее «не было жалоб».

Как утверждает основатель Coinseed, в какой-то момент в NYAG сначала предложили закрыть расследование против сервиса за $100 000. Впрочем, позже генпрокуратура отказалась идти на сделку. Также офис генпрокурора обвиняет Coinseed в оказание незарегистрированных услуг брокера.

Он также пообещал скоро вернуть деньги пользователям, отметив, что уже «консультируется» с юридическими фирмами по этому поводу. До тех пор, пользователи не смогут получить доступ к своим активам.

После жалоб пользователей, Джейсон Готлиб, партнер адвокатской компании Morrison Cohen, представляющей интересы Coinseed, заявил о намерении разорвать контракт с Coinseed. Компания утверждала, что в Coinseed систематически не выходили на связь по «важным решениям». Сам Даваасамбуу никак не прокомментировал эти обвинения.

Источник: cryptocurrency.tech

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!