Секретарь Казначейства США: «Биткойны используются для отмывания денег»

В интервью CNBC Стивен Мнучин дал любопытный комментарий о различиях традиционных денег и биткойна. Он сказал, что деньги не используются для незаконной деятельности, а биткойны почти всегда встречаются в криминальных сводках.

Его спросили, можно ли так же легко отмывать и использовать деньги в мошеннических целях, как и биткойны. Ответ многих удивил.

Обсуждая правила использования биткойнов и криптовалюты, Мнучин вступил в словестную перепалку с ведущим Джо Сквоуком, когда сказал, что биткойн используется для незаконной деятельности из-за этого его можно полностью игнорировать.

Ведущий возразил, добавив, что наличные деньги также используются в огромных количествах для содействия незаконной деятельности, на что Мнучин ответил, что наличные деньги не используются в этой деятельности, и у правительства США есть ряд строгих правил, исключающих такое использование денег.

Несмотря на то, что использование биткойнов и других криптовалют для сохранения конфиденциальности пользователя увеличилось за последнее десятилетие, согласно нескольким исследованиям, наличные по-прежнему являются наиболее предпочтительным способом оплаты действий террористов.

Министр финансов США заявляет, что наличные деньги не отмываются и не используются для незаконной деятельности, что довольно странно, поскольку биткойнам всего десять лет, а финансирование терроризма и отмывание денег − давние и постоянные проблемы человечества.

Интересное по теме