Сегодня состоится голосование по важному обновлению Stellar

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация не несет ответственности за содержание материалов предоставленных партнерами. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Сегодня 1 июня с минуты на минуту валидаторы Stellar (XLM) должны проголосовать за самое важное обновление сети.

Согласно официальному заявлению некоммерческой организации Stellar Development Foundation, занимающейся разработкой блокчейна Stellar (XLM), валидаторы голосуют за обновление протокола 17.

Stellar Protocol 17 is coming soon and introduces a new feature that opens up new possibilities for issuing regulated assets on the Stellar network.

Learn more on our blog:https://t.co/TQPfhfdc4f

— Stellar (@StellarOrg) May 19, 2021

Власти Таиланда задумались над регулированием DeFi-сектора

В случае принятия обновления будет активирован механизм возврата активов, который повышает способность Stellar соблюдать нормативные требования в отношении ценных бумаг в различных юрисдикциях. Новые функции позволят эмитентам активов или трансферным агентам в определённых ситуациях отзывать свои активы.

Чтобы активировать эту функцию, в механизме протокола разворачивается новый флаг учётной записи, новая линия доверия, а также новые операции для использования этих флагов.

Эмитенты могут маркировать свои активы и возвращать средства, полученные обманным путём, реагировать на запросы регулирующих органов и давать возможность доверенным лицам возвращать активы в случае потери ключей.

Разработчики Stellar (XLM) подчёркивают, что это обновление не влияет на существующие балансы и счета: для активации новых функций эмитент должен пометить свои активы как доступные к возврату.

Кроме того, эта функция не может быть реализована применительно к собственному активу блокчейна Stellar Lumens (XLM), так как у него нет учётной записи-эмитента. Кроме того, возврат не может быть включён задним числом.

Разработчики Stellar (XLM) надеются, что с внедрением Asset Clawback эмитенты смогут токенизировать фонды, облигации и акции и интегрировать в экосистему Stellar (XLM) регулируемые финансовые услуги.

Источник: cryptocurrency.tech

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!