SEC может быть замешана в конфликте интересов, касающегося криптовалют

Некоммерческая организация Empower Oversight подала запрос согласно Закону о свободе информации в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) касаемо регулирования криптовалют и возможного конфликта интересов среди ее сотрудников. Организация была создана для борьбы с коррупцией и включает в свой состав следователей, юристов и ветеранов правоохранительных органов.

Empower Oversight отмечает, что Уильям Хинман, в прошлом возглавляющий подразделение корпоративных финансов SEC, публично заявлял, что собственная криптовалюта сети Ethereum эфир не является ценной бумагой. Одновременно он, предположительно, получал многомиллионные гонорары от своего бывшего работодателя – юридической компании Simpson Thacher, которая являлась участником организации Enterprise Ethereum Alliance, занимающейся продвижением корпоративного применения Ethereum. После заявления Хинмана курс эфира существенно возрос, отмечает Empower Oversight.

В числе прочего организация упоминает, что бывший председатель SEC Джей Клейтон публично говорил, что биткоин не является ценной бумагой, а теперь работает на криптовалютный хедж-фонд One River Asset Management, сфера интересов которого охватывает биткоин и эфир, но не XRP.

В связи с этим Empower Oversight добивается раскрытия всей переписки Хинмана и Бергера с Simpson Thacher и Enterprise Ethereum Alliance за время их службы, а также контактов Клейтона с One River до его ухода из SEC.

Ранее негодование по поводу позиции SEC выразил глава Ripple Брэд Гарлингхауз. Незадолго до этого новый председатель SEC Гэри Генслер отказался подтвердить, что эфир не является ценной бумагой.

Источник: cryptocurrency.tech

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!