С.Аммус о том, почему в JP Morgan ненавидят BTC

jpmorgan

Экономист и автор книги «Стандарт биткоина: Децентрализованная альтернатива централизованному банкингу» называет валютные рынки «технологическим шагом назад».

В недавнем твите Сайфедин Аммус заметил, что по сути валютные рынки являются казино, санкционированным правительствами. Он называет биткоин единственной жизнеспособной альтернативой для международных переводов, именно по этой причине банки, например, JP Morgan, выступают против ведущей криптовалюты.

В «Стандарте Биткоина» говорится об отсутствии необходимости в валютном рынке благодаря наличию единой нейтральной денежной единицы. Торговля биткоинами только ускоряет замену, уводя все азартные игры с фальсифицированных неэффективных проприетарных платформ центрального банка на реальные свободные рынки.

Неэффективность на валютном рынке огромна, потому что лицензии на международную корреспондентскую деятельность являются олигополией, назначаемой центральным банком. Биткоин — единственная рабочая альтернатива монополии на международные переводы.

Когда критики называют биткоин «азартной игрой», они упускают из виду, что большинство валютных рынков также «базируются на азарте». Биткоин нуждается в большей ликвидности, чтобы вырасти в глобальный валютный стандарт, и неэффективная игра правительства в иностранной валюте — хороший старт.

Интересное по теме