Рынок криптовалют увидел «криптовесну»

Несмотря на то, что на рынке криптовалют были надежды на то, что начало сделок по купле-продаже на фондовой площадке CME Group в Чикаго может вызвать подъем цены этой криптовалюты, однако мало, кто ожидал, что это будет так значительно, а также потянет за собой ряд альткоинов. Всего за двое суток на рынок криптовалют пришло 45 миллиардов долларов, что вызвало удивление у предпринимателя Майка Новограца.

При этом глава трейдинговой платформы ShapeShift Эрик Вурхис высказал мнение, что ««новые деньги» не являются необходимым условием для роста рынка».

Как бы то ни было, но по итогам 14 января смог подорожать на 8%, до $8,794, а за последние семь дней криптовалюта прибавила 9,2%. Но настоящий бум наблюдается среди альткоинов. С учетом подорожания за 14 января за последние семь дней лидерами роста среди топ-20 криптовалют стали:

  • Bitcoin SV (+193,5%),
  • Dash (+53%),
  • Ethereum Classic (+36,27%) и
  • Bitcoin Cash (35,77%).

Запуск опционов на CME Group стал, безусловно, триггером роста интереса к криптовалютному рынку в целом. Создание необходимых каналов для выхода на рынок криптовалют институциональных инвесторов — то, чем занимались последние месяцы CME Group, , FTX, а также ряд других организаций — принесло в итоге плоды. Инвесторы потянулись не только за вложением средств в криптовалютные деривативы как фьючерсы и опционы, но стали также вкладывать средства в Bitcoin, а увидев потенциал роста по альткоинам, обратили внимание и на них.

Любопытно, что геополитический фактор также играет на руку криптовалютам. Так, в Венесуэле, где наблюдались отключения интернета из-за технических неполадок, вызванных санкциями США, все большее распространение стало получать использование криптовалют, задействование которых стало осуществляться с помощью SMS. , а также Ирак также способствуют росту покупок Bitcoin и иных криптомонет в этих государствах.

Интересное по теме