Ripple разблокировала ещё один миллиард XRP

XRP-the-standard

В декабре 2019 года, как и ожидалось, Ripple разблокировала ещё один миллиард XRP со счёта условного депонирования. На это событие криптокиты отреагировали движением средств, так как, вероятно, это вызовет изменения в цене XRP, и без того находящейся в трудном положении.

Высвобожденные средства, которые появятся на рынке, возможно, вызовут памп на сумму около $225 млн. В настоящее время цена токена находится на уровне $ 0,21, падение ниже уровня поддержки может привести к серьёзным проблемам. Разблокированные Ripple токены могут быть проданы криптобиржам и другим организациям.

Начиная с 2017 года, компания ежемесячно размораживает по одному миллиарду XRP. Изначально Ripple заблокировала на своих эскроу-счетах пятьдесят пять миллиардов XRP, на каждом по одному миллиарду монет. По истечении тридцати дней остаток непроданных токенов возвращается на счёт условного депонирования.

Этот механизм гарантирует, что не все XRP в одночасье будут распроданы на открытом рынке. Блокировка XRP предотвращает любые неблагоприятные движения цены и обеспечивает стабильность. Операции по счетам условного депонирования записываются в реестре, таким образом, выпуск токенов контролируется всякий раз, когда размораживается один миллиард XRP.

В 2019 году цена XRP оставалась на прежнем уровне с тенденцией к понижению. Компания Ripple подверглась жёсткой критике за то, что регулярные продажи XRP затрудняют рост актива. Периодические продажи токенов криптобиржам и другим организациям в больших количествах гарантируют, что на рынке всегда будет достаточное количество токенов.

Интересное по теме