Ripple может договориться с SEC, если XRP получит чёткую классификацию

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус заявил, что платёжная фирма из Сан-Франциско открыта для урегулирования своего иска с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) при одном условии.

В интервью Fox Business Гарлингхаус сказал, что Ripple готова заключить сделку с SEC, если регулятор чётко определит регулирующий статус XRP.

Мы можем найти конструктивный путь продвижения вперёд во взаимоотношениях с SEC. Однако мы исключаем сценарий заключения соглашения, если не будет абсолютной уверенности в том, к какому классу будет отнесён XRP.

И совершенно ясно, как Ripple использует эти технологии, как и десятки других людей в сообществе используют эти технологии. Это не ценные бумаги. Они не предоставляют право собственности в компании Ripple.

Гарлингхаус также отметил, что криптоиндустрия уже в значительной степени регулируется, несмотря на недавние заявления председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслера о том, что это «Дикий Запад».

Я думаю, мы упускаем из виду тот факт, что криптовалюта регулируется. Она регулируется CFTC (Комиссией по торговле товарными фьючерсами). Она регулируется другими государственными учреждениями, будь то FinCEN (Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями) или Казначейство США. 

Однако представители SEC вышли к нам и сказали: «Эй, это Дикий, Дикий Запад. Он не регулируется». Что ж, это не совсем так… Ранее они (SEC) говорили, что биткоин не является ценной бумагой. И ETH (Ethereum) не является ценной бумагой.

Редактор. Переводчик. Криптоинвестор.

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!