Представители финтех-стартапа Ripple отрицают заявления о том, что в соответствии с законом США криптовалюта XRP является ценной бумагой.

Некоторые утверждают, что монеты XRP по многим особенностям попадают скорее под действие закона о ценных бумагах, так как компания Ripple распродает цифровые активы, а покупатели приобретают их главным образом ради инвестиций. Если это действительно так, то монета Ripple, а также биржи, в листинге которых представлена данная криптовалюта, столкнулись бы с серьезными юридическими последствиями.

Однако, в рамках интервью с CNBC главный рыночный стратег Ripple, Кори Джонсон, заявил, что команда стартапа абсолютно не представляет XRP, как ценную бумагу. Ripple не соответствует критериям, характерным для понятия ценная бумага, которые сложились в ходе судебной практики.

Заявления о том, попадает ли XRP под действие закона о ценных бумагах, появились после отказа биржи Coinbase добавить в листинг Ripple. Глава Coinbase, Асиф Хирджи, заявил о том, что биржа готова размещать на торговой платформе лишь те криптоактивы, нормативных статус которых подлежит однозначному определению. В настоящее время на бирже представлены четыре криптовалюты, монеты XRP среди них нет.

В свою очередь Кори Джонсон отметил, что в причине отказа листинга XRP биржа не указала неопределенность статуса актива. Несмотря на то, что представители Ripple на 100% уверены в том, что монета не попадает под действие закона о ценных бумагах, законодатели могут признать обратное. В таком случае появление криптовалюты на биржах будет осложнено решением дополнительных юридических вопросов.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме