Ripple и Национальный банк Катара создадут платёжную платформу

Ripple Labs расширяет число своих партнёров для укрепления своего положения в криптоиндустрии. Недавно компания начала сотрудничать с одним из крупнейших финансовых институтов на Ближнем Востоке.

В частности, Национальный банк Катара (QNB) подтвердил, что проведёт работу с Ripple Labs в рамках инициативы по трансграничным денежным переводам. Обе компании изучат новые стратегии оптимизации международных платежей и разработают новую платформу на основе технологии Ripple.

По условиям сделки QNB протестирует RippleNet вместе со своим турецким филиалом QNB Finansbank. После этого начнётся развёртывание платформы для практически мгновенных переводов и платежей для всех клиентов QNB по всему миру. Кроме того, технология Ripple будет интегрирована в несколько коридоров денежных переводов.

Глава группы розничных банковских услуг QNB Хеба Аль Тамини подтвердила, что банк стремится предлагать своим клиентам лучшие инновационные технологии, и сотрудничество с Ripple способствует реализации этой миссии.

В прошлом месяце Ripple объявила, что помогает Королевскому валютному управлению Бутана в разработке цифровой валюты центрального банка (CBDC). Центральный банк страны будет использовать частный реестр Ripple для выпуска своего цифрового нгултрума и управления им.

В компании из Сан-Франциско заявили, что CBDC поможет повысить доступность финансовых услуг для 800 000 граждан Бутана:

Кроме конфиденциальности CBDC разработано для обработки платежей в объёме транзакций, необходимом для успешной розничной CBDC.

Это обеспечивает таким центральным банкам, как RMA, безопасность, контроль и гибкость, необходимые для развёртывания CBDC без ущерба для финансовой стабильности или целей денежно-кредитной политики.

Редактор. Переводчик. Криптоинвестор.

Интересное по теме
iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!