Брэд Гарлинхаус, генеральный директор Ripple, отметил, что преимущество криптовалюты XRP заключается том, что транзакции с ней осуществляются намного быстрее и дешевле, чем с Bitcoin.

В рамках эксклюзивного интервью с представителями CNBC глава Ripple, Брэд Гарлинхаус, сообщил не только о том, что у XRP больше преимуществ перед Bitcoin, но также отметил, что команда Ripple сфокусирована на решении проблем, связанных с проведением трансграничных платежей, привлекая таким образом компании к сотрудничеству с проектом.

Гарлинхаус сообщил о том, что в настоящее время уже порядка 100 банковских учреждений используют технологию xCurrent. Как заметил генеральный директор Ripple, прежде всего команда будет нацелена на вовлечение банков в совершенствование технологии блокчейн. Достижению данной цели будет способствовать использование банками технологии XCurrent. Два банковских учреждения уже могут оперировать фиатными деньгами при использовании XCurrent. С Ripple сотрудничают такие крупные финансовые игроки, как Western Union, Money Gram, Mercury FX. Брэд Гарлинхаус пообещал, что компания будет заниматься активным развитием продукта xRapid, который обеспечивает ликвидность по требованию, при этом сокращая затраты, но позволяя клиентам проводить платежи в режиме реального времени.

Согласно данным с ресурса CoinMarketCap, в настоящее время стоимость криптовалюты Ripple составляет $0,068 – за последние 24 часа цена монеты поднялась на свыше 1%. В то же время цифровая валюта Bitcoin торгуется в районе $7,701 – за последние сутки ценность BTC увеличилась почти на 1%.

Теги: BitCoin  BTC  Ripple  xCurrent  xRapid  XRP  
Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме