RBK Money представила собственный IT-бренд

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация не несет ответственности за содержание материалов предоставленных партнерами. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Бывшая российская платежная платформа RBK Money, хорошо знакомая ранее в том числе и участникам внебиржевого рынка Форекс, а ныне финтех-компания, сообщила недавно, в рамках трансформации своей бизнес-модели, о запуске нового бренда в сфере IT-технологий — Osnova.

Таким образом, теперь под новым названием будет развиваться технологическое направление компании, а платежный бизнес продолжит развитие под брендом RBK.money.

«RBK.money первыми на рынке выводит свой платежный сервис на принципиально новый уровень, выделяя его составляющие в самостоятельные, независимо развивающиеся бизнесы. RBK.money продолжит работу на рынке e-Commerce как платежный сервис, а стратегическим приоритетом IT-компании Osnova будет создание программных продуктов и разработка цифровых решений для В2В-клиентов», говорится в недавнем релизе.

Мусульманам Ингушетии объяснили запрет криптовалют их…

Первый шаг к трансформации Компания сделала в 2020 году, когда представила рынку свой процессинг на базе открытого ПО. Именно этот платежный процессинг станет флагманским продуктом IT-компании Osnova и получит аналогичное название. Он представляет собой универсальную платежную платформу с открытым исходным кодом, с помощью которой компании могут оперативно разворачивать платежную инфраструктуру и создавать на ее основе свои финтех-продукты. В дальнейшем к процессингу будут добавляться новые опции и возможности, а продуктовая линейка будет расширяться. Сейчас компания ведет переговоры с крупными банками, платежными системами, компаниями из сферы ретейла, которые заинтересованы в использовании программного продукта.

Второе направление работы Osnova — разработка проектов в сфере цифровизации, создание IT-инфраструктуры для бизнеса из разных отраслей, в частности, ретейла, спортивной индустрии, промышленности.

Денис Бурлаков, основатель и владелец Osnova и RBK.money, прокомментировал: «Osnova будет развиваться по пути технологического партнера, который разрабатывает цифровые продукты и сервисы для В2В-клиентов. У нас большой опыт работы на платежном рынке, и мы готовы им делиться, создавая кастомизированные решения в сфере ФинТеха. При этом мы не ограничиваемся только платежным направлением – мы знаем, как оцифровать любой бизнес, как помочь компаниям сократить свои косты и добиться устойчивого преимущества за счет цифровизации бизнес-процессов и получения новых «цифровых» доходов».

Напомним, что буквально месяц тому назад RBK Money сообщила о переходе на новую схему работы, а именно об отказе от деятельности электронной платежной системы. «Наше решение отказаться от модели классического платежного сервиса и сосредоточиться на развитии в качестве технологического партнера, который предоставляет всю необходимую платежную инфраструктуру, но не проводит расчеты, позволит нам еще лучше соответствовать реалиям рынка и запросам клиентов. В дальнейшем мы будем предоставлять услуги в качестве IPSP, Internet Payment Service Provider, обеспечивая всю инфраструктуру для приема платежей», заявили недавно в компании.

Источник: ru.forexmagnates.com

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!