Разработчики Ethereum единогласно согласились отсрочить бомбу сложности

Trustnodes. В обсуждении также принимали участие майнеры и прочие представители экосистемы, единогласно поддержавшие идею о необходимости отсрочки бомбы сложности.

Дискуссия строилась вокруг вопроса о полном удалении механизма либо его очередной перенастройке. Согласно одному из озвученных мнений, удаление бомбы могло бы породить негативную реакцию со стороны сообщества. Вместе с тем, против отсрочки не высказался никто.

Тим Бейко из стартапа PegaSys, говоря о проблемах инфляции, отметил: «Хочу обратить внимание на то, что это будет первая отсрочка бомбы без изменения эмиссии».

Джеймс Ханкок, называющий себя координатором хард форка, заявил: «Я считаю, что нам не следует снова менять эмиссию. Хеш-рейт уже падает, поэтому я не уверен, хотим ли мы снижать оплату за безопасность ещё больше».

Вэй Тан из стартапа Parity, отвечающего за разработку одного из ведущих клиентов Ethereum, добавил: «Будь то отсрочка бомбы, обезвреживание бомбы или изменение награды, нам просто нужно подправить конфигурацию, поэтому, думаю, мы справимся за короткий срок».

Сотрудник Ethereum Foundation Хадсон Джеймсон, отвечающий за связи разработчиков с общественностью, сообщил, что ему кажется удачной идея проведения хард форка в середине января: «Тогда у нас будет достаточно времени для обновления нод, независимо от их текущего состояния».

В прошлом году тот же Хадсон Джеймсон заявлял, что из расчётов необходимо исключить целый декабрь по причине длинных выходных, в результате чего запланированный форк со снижением эмиссии был активирован только в конце февраля. Теперь, однако, разработчики готовы поступиться требованиями к тестированию, аудитам и подготовке нод в стремлении избежать негативных последствий от активации бомбы сложности. Как было отмечено ранее, она уже начала оказывать влияние на скорость выпуска блоков и ежедневный уровень эмиссии эфира.

Интересное по теме