Разработчик EOS заплатит $24 млн штрафа за незарегистрированное ICO по требованию SEC

Как сообщает Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), Block.One привлекла «эквивалент нескольких миллиардов долларов в цифровых активах в течение приблизительно одного года, когда проходило её незарегистрированное предложение цифровых токенов (ICO)».

SEC отмечает, что провести токенсейл Block.One решила уже после того, как регулятор опубликовал расследование по The DAO, в котором указал на наличие возможных признаков ценных бумаг у цифровых токенов. «Block.one не зарегистрировала своё ICO в качестве предложения ценных бумаг, как того требуют федеральные законы о ценных бумагах, и не обратилась за освобождением от регистрационных требований», – пишет SEC.

«Ряд американских инвесторов принял участие в ICO Block.One, – заявила соруководитель отдела правоприменения SEC Стефани Авакян. – Компании, предлагающие или продающие ценные бумаги американским инвесторам, должны соблюдать требования законов о ценных бумагах независимо от отрасли, в которой они работают, или названий, которые они присваивают своим инвестиционным продуктам».

«Block.one не предоставила ICO-инвесторам информацию, которую они имели право получить как участники предложения ценных бумаг», – заявил соруководитель отдела правоприменения SEC Стивен Пейкин.

Block.one согласилась уплатить штраф, не признав и не оспорив своей вины. Кроме того, на собственном сайте компания опубликовала пресс-релиз, в котором сообщила, что обвинения SEC распространяются на выпущенный ею и продававшийся на краудсейле ERC20-токен.

«Решение относится непосредственно к ERC20-токену, который продавался на блокчейне Ethereum с 26 июня 2017 года по 1 июня 2018 года. В настоящее время он не обращается и не торгуется на биржах. Его регистрация в качестве ценной бумаги в SEC не требуется. Решение снимает все остававшиеся между Block.one и SEC вопросы», – пишет компания.

Block.one также заявляет, что SEC предоставила ей освобождение от определённых ограничений, которые обычно применяются в таких случаях. «Мы рады завершить это обсуждение с SEC и намерены продолжать сотрудничать с регуляторами и законодателями, в то время как в мире возникает всё больше ясности в вопросе нормативных основ для обеспечения правового соответствия цифровых активов», – добавила она.

Интересное по теме