Правительство Малайзии никак не определится с правовым статусом криптовалюты

Правительство Малайзии, по сообщениям, никак не определится стоит ли легализовать криптовалюты.

Криптовалюта как законное платежное средство

Отвечая на вопрос, являются ли цифровые валюты законным платежным средством, министр федеральных территорий Халид Абдул Самад, отметил:

«На данный момент ответ – не являются ни законными, ни незаконными, поскольку ситуация по-прежнему неясна.»

Самад обратил внимание на то, что он вовлечен в проект по запуску национальной цифровой валюты Harapan Coin (HRP), но не был назначен на пост министра финансов, поэтому вопрос легализации криптовалют не в его компетенции.

Разработка Harapan Coin

В декабре 2018 года финансовый регулятор Малайзии вместе с ЦБ выступили с заявлением о том, что занимаются разработкой правил для ICO и криптовалют. В сети появлялась информация о том, что Халид Абдул Самад предложил ЦБ страны, Bank Negara Malaysia, и правительству использовать валюту Harapan Coin для осуществления государственных транзакций.

Один из членов парламента заявил, что прежде всего следует позаботиться о разработке соответствующей нормативно-правовой базы для криптовалют, а уже потом о поддержке проекта Harapan Coin. В декабре 2018 года сообщалось, что 30% от собранных средств на проект Harapan Coin предназначены для администраторов системы, личность которых остается неизвестной.

Правительство Пакистана решило использовать блокчейн-технологию от Alipay, но криптовалюты в стране по-прежнему остаются незаконным платежным средством – больше о ситуации в Пакистане читайте здесь.

Интересное по теме