Трэвис Клинг, бывший портфельный управляющий ушел из компании Point72, которая принадлежит миллиардеру Стивену Коэну, для того, чтобы запустить в октябре собственный фонд цифровых валют.

Компания Point72, которая занимается управлением активов, начала свою деятельность в 2014 году в качестве наследницы инвестиционной компании SAC Capital Advisors. Напомним, что компанию SAC Capital Advisors, офисы которой расположены в Нью-Йорке, Гонконге, Токио, Сингапуре, Лондоне, Париже, Пало-Алто, обвинили в инсайдерской торговле ­– ей пришлось выплатить штраф в размере $1,8 миллиарда.

Новый фонд, который получил название Ikigai, будет располагаться в Лос-Анджелесе, и, по сообщениям, начнет свою деятельность 1-го октября. Изначально Ikigai будет использовать партнерский капитал, но в планах в течение следующего месяца привлечь средства в размере $15 миллионов. К середине 2019 года представители Ikigai намерены расширить портфель токенов до $100 миллионов, а венчурный фонд до $33 миллионов.

На этапе запуска фонда большая часть активов будет представлена в фиате. Фонд будет требовать оплату не только за хранение, но также будет взимать комиссию в размере 2% за управление. Минимальный размер инвестиции для аккредитованных инвесторов составляет $250 тысяч.

Клинг выразил уверенность в криптовалютах, несмотря на нисходящий тренд на крипто-рынке – он утверждает, что интерес к этой отрасли продолжает расти. Клинг отметил, что криптовалюты станут многотриллионным классом активов и добавил:

«Криптовалюты станут частью повседневной жизни. Мы все еще на раннем этапе развития, но совершенствование и рост технологии будет ускоряться.»

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме