Почему SEC попросил Blockforce Capital вывести заявку ETF на биткоины, как только она была подана

Когда Reality Shares ETF Trust, филиал Blockforce Capital, снял заявку на предлагаемый биржевой фонд, состоящий из 15% Биткоин и 85% мировых валют, многие наблюдатели предположили, что компания допустила ошибку. Оказывается, Комиссия по ценным бумагам и биржам США ранее заявляла фирме по управлению активами, что она может подать предложение — только сразу же отозвало его, по словам генерального директора Blockforce. 

Предложение было подано в соответствии с Законом об инвестиционных компаниях 1940 года, в результате чего оно было бы автоматически одобрено в течение 75 дней. Тем не менее, фирма последовала предложению регулирующих органов и вытащила предложение только через день после его подачи. SEC отказалась комментировать, дал ли он первоначальному предложению зеленый свет.

С интервальным фондом инвесторы могут входить и выходить из фонда только один раз за период (обычно еженедельно, ежемесячно или ежеквартально), что делает его менее уязвимым для манипуляций. Регулятор беспокоился о фонде, который торговал в течение дня и имел открытую ликвидность, которая будет подвергаться манипуляциям Фонд также торгует по чистой стоимости базового актива, а не по крупным премиям актива. 

Для Blockforce, опытного эмитента ETF, который уже запустил ETF, основанный на блокчейне, заставил шарик катиться на возможном Биткоин-ETF и быть первым, кто выпустил предложение о чем-то подобном, было важнее, чем держать свою идею в секрете между Blockforce и SEC, сказал Эрвин. 

Blockforce разработала диверсифицированный и консервативный ETF, чтобы упростить работу регулятора; даже если бы Биткоин упал до нуля, инвесторы потеряли бы только 15%. По словам Эрвина, регулятор увидел возможность получить более публичный комментарий по спорному вопросу.

Эрвин предсказывает, что индустрия в конечном итоге получит чистый Биткоин-ETF, когда сменится руководство SEC, и предвидит отставку действующего председателя Джея Клейтона, а новым главой станет комиссар Хестер «Crypto Mom» ​​Пирс.

Эрвин добавил, что Биткоин является ценным волатильным активом для любого портфеля. Если какой-либо портфель будет регулярно перебалансирован, два неустойчивых и некоррелированных актива, которые покупаются дешево и продаются дорого, могут помочь ослабить общую волатильность. 

Интересное по теме