Почему котировки нефти продолжат расти?

Прошлая неделя оказалась весьма результативной для покупателей нефти. Всего за несколько дней стоимость WTI восстановилась более чем на 10% и снова приблизилась к сопротивлению $70 за баррель, сохраняя потенциал на еще большее восстановление.

Участники рынка продолжают покупать нефть на фоне снижения запасов углеводородов в США, которое указывает на все еще высокий спрос на нефтепродукты на внутреннем рынке. Кроме того, сохранение тенденции сокращения запасов в ближайшие недели почти неизбежно в свете очередного природного катаклизма, обрушившегося в выходные на Мексиканский залив.

Ураган «Ида», которому была присвоена четвертая категория, стал причиной снижения добычи в Мексиканском заливе на 1,74 млн баррелей в день или на 96% от объема производства нефти в этом регионе, что составляет 1,7% от мирового предложения. Стихия также негативно отразилась на производстве топлива. В частности, была приостановлена работа трубопровода Colonial с пропускной способностью 2,5 млн баррелей в день. Через этот трубопровод осуществляются поставки бензина, дизельного топлива и авиатоплива на восток и юго-восток США. Поскольку на восстановление нормальной работы нефтяной инфраструктуры понадобится время, полагаем, что последствия урагана продолжат влиять на настроения трейдеров большую часть сентября.

Дополнительную поддержку котировкам оказывает рост напряженности на Ближнем Востоке после того, как израильские вооруженные силы ускорили подготовку к проведению военных операций против Ирана в связи с прогрессом в ядерной программе Исламской республики. Если эта информация подтвердится, премию за риск, связанный с потенциальными перебоями поставок, довольно быстро заложат в цену.

На стоимость нефти также продолжает влиять динамика доллара. После пятничного выступления Джерома Пауэлла на симпозиуме в Джексон-Хоуле трейдеры пришли к выводу, что Федеральная резервная система (ФРС) еще не готова лишить экономику действующих мер экономической поддержки.

Поскольку покупатели доллара так и не дождались от главы ФРС намека на ужесточение политики, доллар перешел к снижению, сделав сырьевые активы, номинированные в USD, более привлекательными для покупателей. Участники рынка полагают, что мнение руководства ФРС относительно оптимальных сроков сокращения программы количественного смягчения может измениться по итогам сентябрьского заседания, которое состоится в конце этого месяца. До этих пор рынку нефти ничего не угрожает.

Учитывая сказанное, рекомендуем удерживать длинные позиции по нефти марки WTI с целью на уровне $75 за баррель, что соответствует 10% прибыли.

Если вы хотите зарабатывать на торговле нефтью, вам понадобятся услуги брокера. На­при­мер, вы мо­же­те об­ра­тить­ся к ре­гу­ли­ру­е­мо­му бро­ке­ру AMarkets, ко­то­рый обес­пе­чи­ва­ет за­щи­ту сче­тов трей­де­ров на сумму до 20 тыс. евро.

AMarkets предлагает широкий выбор торговых активов для спекулирования и инвестирования: валютный рынок, фондовый, криптовалютный, а также товарно-сырьевой.

Читайте ihodl и торгуйте с AMarkets с эксклюзивным бонусом 20% к депозиту.

Оставьте заявку на подключение к программе «Кешбэка от AMarkets» и возвращайте до $14 с каждого лота обратно.

Партнерский материал

Источник: https://ru.ihodl.com/

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!