Платёжная платформа Bakkt нацелена на любые цифровые активы

Генеральный директор Bakkt Гэвин Майкл считает, что конвертация криптовалюты в наличные при покупках может разблокировать до $ 1,2 трлн средств, заблокированных в активах.

По словам топ-менеджера, их платёжная сеть может обрабатывать все виды цифровых транзакций – с криптовалютами, токенами, бонусными баллами и пр., а также преобразовывать неликвидные активы в активы, которые можно потратить в нескольких точках.

Мы пытаемся стать новой платёжной системой, которая позволит людям получить доступ к ликвидности в активах, которые традиционно не имели связанной с ними ликвидности, – прокомментировал генеральный директор Bakkt.

Биржа для торговли криптовалютными фьючерсами Bakkt принадлежит Intercontinental Exchange (ICE), которой принадлежит Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE), являющаяся крупнейшей в мире фондовой биржей.

Таким образом, платформа Bakkt может обслуживать множество подключенных групп клиентов, которые получат доступ к криптовалюте, а также к поощрениям для продавцов, бонусным баллам и подарочным картам.

Технически платформа сервисов Bakkt, которая работает по принципу B2B2C, позволяет потребителям конвертировать свои активы на цифровые кошельки или расплачиваться баллами в магазинах. Клиенты могут использовать приложение Bakkt или программные интерфейсы приложений (API) для доступа к рынку цифровых активов, включая возможности погашения и оплаты.

Финансовые учреждения и торговые партнёры могут использовать платформу для выхода на новые рынки и создания новых продуктов в больших масштабах, имея ясность регулирования, более точное определение цен и лучшее управление рисками.

Интересно, что в майском исследовании PYMNTS 57% владельцев криптовалюты заявили, что совершили покупку в прошлом году с помощью Bakkt.

Редактор. Директор по маркетингу. Криптоинвестор с 2015 года.

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!