Питер Маккормак болеет уже 10 дней и не может пройти тест на коронавирус

Хотя британский премьер-министр заверял общественность, что правительство сделает всё возможное для борьбы с коронавирусом, в Великобритании происходит обратное.

Британский подкастер и известный сторонник биткоина Питер Маккормак заявил, что уже 10 дней болеет дома, и ему отказывают в тестировании.

Реакция правительств мира на пандемию оказалась непоследовательной. В то время как азиатские страны приняли жёсткие меры к передвижению граждан, другие позволяли людям «общаться» на тему брексита в переполненных барах.

По мере того, как масштаб просчётов становится очевидным, а коронавирус выходит из-под контроля, правительства Великобритании и США лгут своим гражданам.

Дональд Трамп уверяет, что в США достаточно тестов, однако неоднократно становилось ясно, что это не так.

Очень сложная ситуация с коронавирусом теперь в Италии, где подтверждённых заражений 31 506, а смертельных исходов 2503.

Главный совет ВОЗ заключается в тестировании, которое может помочь в борьбе с распространением вируса. Руководитель ВОЗ Тедрос Адханом сказал:

«Невозможно бороться с огнём с завязанными глазами … У нас есть простой совет для всех стран – тестирование, тестирование, тестирование».

Однако Великобритания предлагает гражданам «самоизолироваться», если у них есть симптомы:

«10-й день, как заболел. Даже за последние несколько лет не болел столько в совокупности. Новая инструкция от правительства Великобритании предписывает, чтобы я просидел в изоляции ещё 7 дней; ещё сын не посещает школу. Но они всё ещё не могут протестировать меня, и поэтому я не могу знать, коронавирус ли это».

Питер Маккормак живет в Великобритании, где главный научный советник правительства сэр Патрик Валланс заявил, что «страна находится в топ-3 или топ-4 по обеспеченности тестами COVID-19». Однако, видимо, этого явно недостаточно, поскольку многим в этой стране отказывают в тестировании.

Интересное по теме