Petro не помог Венесуэле обойти международные санкции

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что правительство рассматривает различные криптовалюты в качестве потенциального способа обхода санкций

29 сентября Мадуро представил новый законопроект, который призван помочь стране преодолеть последствия санкций со стороны США. В рамках данного законопроекта Венесуэла изучит возможность использования различных криптовалют как во внутренней, так и во внешней торговле. Мадуро подчеркнул, что в учет принимаются как частные, так и поддерживаемые государством криптовалютные инициативы (например Petro):

Согласно информации, данный законопроект сейчас рассматривается законодательным органом Венесуэлы — Национальным учредительным собранием.

Судя по новостям, интерес Венесуэлы к криптовалюте не ограничивается национальной криптовалютой Petro, которая позиционируется как важный инструмент для уклонения от американских санкций.

Недавно правительство Венесуэлы представило официальную нормативную базу для майнинга криптовалют, в которой изложены особые требования для майнеров (например, обязательство присоединиться к так называемому «национальному майнинговому пулу»).

Примечательно, что ранее Мадуро не поддерживал никакую криптовалюту, кроме государственной Petro, которая была запущена в феврале 2018 года.

Интересное по теме