Основатель Aave продал NFT Yield за $ 1,15 млн с одним условием

Основатель Aave Стани Кулечов продал NFT под названием «Yield» за 350 ETH на сумму $ 1,15 млн анонимному участнику торгов. И это не обычная сделка, а скорее социальный эксперимент.

При покупке этих NFT пользователь должен сделать выбор хранить файл в надежде на будущий рост цены для дальнейшей перепродажи другому покупателю, либо вернуть его Кулечову до 31 октября и получить обратно все свои средства с 10% бонусом от стоимости NFT или 10 ETH ($33000) (в зависимости от того, что меньше).

Поскольку произведение искусства было продано по такой высокой цене, скорее всего, покупатель получит обратно 10 ETH, а не 10% от цены продаж. Основной вопрос состоит в том, будут ли пользователи хранить NFT или возьмут 33 тысячи долларов?

Идея заключалась в том, чтобы поэкспериментировать, сохранит ли победитель аукциона произведение искусства, оценивая его художественные характеристики, либо сфокусируется на сделке как таковой, – сказал Кулечов. – Это очень увлекательно.

Кулечов сказал, что ему интересно узнать, будут ли люди торговать файлом на вторичных рынках и как он будет там оцениваться.

NFT представляет собой видеоклип, показывающий похожие на воздушные шары буквы слова «YIELD», которые расширяются, заполняют экран, а затем сжимаются. На заднем плане находятся бюст серебристого цвета самого Кулечова.

Обложка была создана Свеном Эбервейном, художником NFT с 48 работами на SuperRare. Торги длились один день и включали заявки от художника NFT pplpleasr, который разработал криптообложку Fortune, которая была продана в виде NFT за $ 1,3 млн в прошлом месяце.

Как бы вы поступили с этим ярким, впечатляющим и полным художественного смысла NFT? Нам тоже очень интересно.

Редактор. Переводчик. Криптоинвестор.

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!