Операции с криптовалютой будут под бдительным оком ФСБ

Как следует из проекта приказа директора ФСБ, опубликованного на портале нормативных актов, служба объясняет инициативу борьбой с коррупцией.

 

Напомним, пишет Eadaily, с 1 января цифровые активы считаются в России имуществом в отличие от цифровых валют, которые нельзя использовать как средство платежа.

Согласно проекту приказа, направление запросов допускается при антикоррупционных проверках, говорится в проекте приказа. Согласно действующему приказу, аналогичные запросы сотрудники ведомства могут направлять в банки, налоговые органы и органы, регистрирующие права на недвижимое имущество и осуществляющие сделки с ним. 

Теперь к ним в список добавят «операторов систем по выпуску цифровых финансовых активов». Запросы, согласно документу, смогут делать, в частности, заместители директора ФСБ, руководители служб ФСБ, а также руководители региональных управлений ведомства.

Следует отметить, что сейчас проект приказа находится на стадии общественного обсуждения и независимой антикоррупционной экспертизы. Они завершатся 11 ноября.

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!