Олег Дерипаска: ЦБ РФ пора признать гигантский потенциал криптовалют

Российский бизнесмен Олег Дерипаска (Forbes оценивает его состояние в $4,9 млрд, с 2018 года Дерипаска находится под санкциями США) назвал простым путем признание биткоина в качестве платежного средства в Сальвадоре. Бизнесмен задался вопросом, когда Банк России создаст финансовый инструмент, обеспечивающий независимость во внешнеторговых расчетах, пишет РБК Крипто.

Сальвадор стал первой в мире страной, которая узаконила биткоин в качестве официального платежного средства. Соответствующее решение было принято парламентом страны 9 июня.

Криптовалюта будет законным платежным средством наравне с долларом США. Цены в Сальвадоре могут устанавливаться в биткоинах, также в криптовалюте можно будет уплачивать налоговые отчисления.

Он заключил, что на этот вопрос нет ответа, поскольку Банк России «предпочитает закручивать гайки и обсуждать допуск подростков к торговле на бирже».

В начале июня Дерипаска предположил, что администрация президента США Джо Байдена в скором времени может перейти к удушению крипторынка. По мнению бизнесмена, американские регуляторы решили взять под контроль сферу криптовалют, поскольку от них ускользает рынок объемом $1,5 трлн.

Источник: cryptocurrency.tech

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!