Официальный Каир благоволит новым технологиям

Аналог американского , Национальный банк , который является самой крупной по активам кредитной организацией этой страны, стал использовать в своих операциях блокчейн от Ripple, RippleNet. Это стало возможным благодаря подписанию партнерского соглашения между двумя организациями, а Национальный банк Египта стал первым, кто в этой стране стал использовать в финансовой сфере технологию распределенного реестра. В кредитной организации намерены с помощью блокчейна получить возможность осуществлять менее затратные по времени и финансовым ресурсам трансграничные денежные переводы.

Данный вопрос является очень актуальным, учитывая то, что значительная часть населения Египта работает в качестве мигрантов в других странах, пересылая свои средства, в том числе, через такие кредитные организации как Национальный банк Египта. Однако в организации уже ощутили, как альтернативные решения на базе блокчейна и криптовалют создают конкуренцию, и поэтому решили начать использовать новации для повышения собственной конкурентоспособности.

Согласно статическим выкладкам Мирового банка, Египет входит в пятерку стран мира по объему денежных переводов со стороны мигрантов — речь идет о сумме не менее 29 млрд долларов ежегодно. Стоит заметить, что c RippleNet также работают , включая такие известные как International Money Express, лондонскую компанию Finastra, а также провайдера платежных решений MoneyGram. В RippleNet отметили, что за год объем транзакций через их блокчейн вырос на порядок, то есть в 10 раз.

В Египте складывается большой интерес к криптовалютам. По оценкам аналитика Ларри Кермака, обороты сделок с криптомонетами на платформе LocalBitcoins продемонстрировали, что страна занимает по данному показателю восьмое место в мире, входя в топ-10 государств по данному направлению.

Интересное по теме