Нуриэль Рубини, хорошо известный экономист и профессор Stern School, утверждает, что снижение стоимости криптовалюты Ethereum весьма ожидаемо, так как обусловлено отсутствием активных децентрализованных приложений (dApps).

Рубини отметил:

«Неудивительно, что Ethereum идет на дно. 75% децентрализованных приложений – это «крипто-котята», финансовые пирамиды и игры в казино. Остальные 25% – это DEX, к которым никто не хочет обращаться, так как 99% всех транзакций приходится на централизованные биржи. 99% криптовалют уже потеряли 99% своей ценности.»

В настоящее время доминирующими являются dApps с достаточно простой концепцией, например, как CryptoKitties, в то же время децентрализованные крипто-биржи (DEX) не могут конкурировать с централизованными торговыми платформами. Все же можно говорить о том, что сфера dApps развивается – так, у продукта Brave Browser, который вознаграждает пользователей цифровой валютой под названием BAT, насчитывается свыше трех миллионов пользователей.

Учитывая то, что Brave Browser, а также серии других dApps удалось достичь за последний год значительного успеха несмотря на существующие у Ethereum проблемы, в частности масштабируемость сети, по мере совершенствования базового протокола децентрализованные приложения станут еще более эффективным инструментом для обработки информации.

Утверждение Рубини относительно долгосрочного снижения курса Ethereum основано на том предположении, что развитие dApps приостановится. Однако, судя по данным одного исследования, половина так называемых американских миллениалов заинтересованы исключительно в использовании цифровых валют, что вполне грамотно, учитывая потерю доверия к традиционным финансовым системам.

Источник

Теги: dapps  eth  Ethereum  курс Ethereum  
Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме